Si è appena conclusa l’edizione 2018 di 50 Top Pizza che premia la migliore pizzeria d’Italia (e quindi del Mondo). Si può discutere sulle modalità e i fattori in gioco che portano alla stesura della classifica, ma credo che in ogni caso va analizzata e presa come un’autorevole guida del settore. Il premio è andato per il secondo anno consecutivo a Pepe in Grani (Caiazzo) ma ovviamente vi riporto quelle di mio e vostro interesse ovvero Milano e provincia.
Lievito Madre al Duomo che passa dal 38° al 12°, diventa la prima pizzeria milanese
Dry passa dal 13° al 15°, continuo a dire che qui l’attrazione principale siano i cocktail mentre la pizza è solo un modesto accompagnamento.
Da Zero al 39°, un piccolo record per la pizzeria cilentana presente in classifica con tutte le sedi (tranne l’ultima appena aperta a Matera) ma più in alto in classifica con la sede milanese
Enosteria Lipen (Triuggio) al 46°, mai stato
Marghe al 47°, posizione invariata rispetto all’anno scorso
Fuori dai Top 50 abbiamo:
Berberè al 127°, mai stato
Da Michele i Condurro al 125°, ne ho parlato in questo articolo
Capuano’s Pizzeria 7.0 al 87°, spero l’anno prossimo di vederla della top 50
Pizzeria Montegrigna Tric Trac (Legnano) che passa dal 43° all’ 83°, mai stato
Lievità al 71°, ottime le due sedi di via Ravizza e Sottocorno.
Pizzeria P (Lissone) al 53°, grazie al grande lavoro svolto da Daniele Ferrara
A voi i commenti