Si è appena conclusa l’edizione 2018 di 50 Top Pizza che premia la migliore pizzeria d’Italia (e quindi del Mondo). Si può discutere sulle modalità e i fattori in gioco che portano alla stesura della classifica, ma credo che in ogni caso va analizzata e presa come un’autorevole guida del settore. Il premio è andato per il secondo anno consecutivo a Pepe in Grani (Caiazzo) ma ovviamente vi riporto quelle di mio e vostro interesse ovvero Milano e provincia.

Lievito Madre al Duomo che passa dal 38° al 12°, diventa la prima pizzeria milanese

sorbillo duomo

Dry passa dal 13° al 15°, continuo a dire che qui l’attrazione principale siano i cocktail mentre la pizza è solo un modesto accompagnamento.

Da Zero al 39°, un piccolo record per la pizzeria cilentana presente in classifica con tutte le sedi (tranne l’ultima appena aperta a Matera) ma più in alto in classifica con la sede milanese

Da zero

Enosteria Lipen (Triuggio) al 46°, mai stato

Marghe al 47°, posizione invariata rispetto all’anno scorso

marghe estate

Fuori dai Top 50 abbiamo:

Berberè al 127°, mai stato

Da Michele i Condurro al 125°, ne ho parlato in questo articolo

Capuano’s Pizzeria 7.0 al 87°, spero l’anno prossimo di vederla della top 50

capuano's

Pizzeria Montegrigna Tric Trac (Legnano) che passa dal 43° all’ 83°, mai stato

Lievità al 71°, ottime le due sedi di via Ravizza e Sottocorno.

Pizzeria P (Lissone) al 53°, grazie al grande lavoro svolto da Daniele Ferrara

pizzeria p

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